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Kuttel-Gemüse-Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

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3
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Liter
g
g
kleine

große
Teel.

Essl.
Essl.
Essl.


kleine
Essl.
Kutteln, vom Metzger vorge-
- kocht
Fleischbrühe, sehr kräftig
Möhren
Sellerie
Lauchstangen
Zwiebel
Gewürzgurke
Scharfer Senf
Spur Zucker, eher mehr
Kuttelbrühe
Kräuteressig
Pflanzenöl, fein
Salz
Schwarzer Pfeffer
Tomaten, schnittfest
Petersilie, gehackt

Die noch einmal gründlich lauwarm gewaschenen Kutteln in ganz feine,
etwa 3 cm lange Streifchen schneiden. In der Brühe aufkochen und in 35
Minuten weichkochen.
In der Zwischenzeit Möhren und Sellerie schälen und in dünne
Streifen (Juliennes) schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in
dünne Streifen schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie und
Möhren, 5 Minuten vorher den Lauch zu den Kutteln geben.
Die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken, die Gurke in Streifen
schneiden. Kutteln und Gemüse abgiessen und mit Zwiebeln und Gurke
mischen. Senf und Zucker mit der Kuttelbrühe glattrühren, dann mit
Essig und Öl vermengen. mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Sauce über den Salat giessen und untermischen.
Die gewaschenen, abgetrockneten Tomaten achteln und von den grünen
Stengelansätzen befreien. Den Salat mit der Petersilie bestreuen und
mit den Tomatenachteln garniert servieren.
Dazu gibt es deftiges Bauernbrot und Butter. Als Getränk kann man
sowohl ein kühles Bier als auch einen kräftigen, trockenen Weisswein
reichen.

Stichworte: Gemüse, Innereien, Salat, Schwaben


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