»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lammsalat Dakota
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4
|
|
400
100
100
100
250
|
g
g
g
g
g
|
ausgelöste Lammkeule
gekochte Gerste
Sonnenblumenkerne
Rucola
Kirschtomaten od. Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
|
|
Für das DRESSING
2
2
1
1
6
2
1
|
Essl.
Teel.
Prise
Prise
Essl.
Essl.
Essl.
|
Weissweinessig
Senf
Salz
Pfeffer aus der
-Pfeffermühle
Zucker
Olivenöl
gehackte frische
-Pfefferminze
gehacktes Basilikum
|
|
QUELLE
Erfasst durch Peter Mess FIDO 2:2487/3008.6 COOKNET 235:570/110
Original aus : FAMILY-NEWS Ausgabe März/April 1996
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen
lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. (Einige Kerne zum Garnieren
zurückbehalten.
Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander
verschlagen. Einen Teil davon unter die Gerste mit den Sonnenblumenkernen
geben, durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Lammkeule in kleinere Stücke teilen. Im erhitzten
Olivenöl rosa braten, ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola und Tomaten putzen und waschen. Die Tomaten je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Vier Teller dekorativ damit anrichten, die Gerste
mit den Sonnenblumenkernen dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und
mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Salat, Vorspeisen, Lamm, P4
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|