Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Obst, Salat, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
1
4
1
1
7
2

1
1
2
3
4
1
1
250

g
Essl.
Essl.


Essl.



Bund
Essl.
Essl.

kleine
große
g

Penne
Olivenöl; (I)
Olivenöl; (II)
Radicchio; zerzupft
Kopfsalat; zerzupft
Walnüsse; gehackt
Birnen, reif; entkernt und
- fein gewürfelt
Basilikumzweig, frisch
Brunnenkresse; Blättchen
Zitronensaft
Knoblauchessig
Tomaten; Viertel
Zwiebel; feine Ringe
Karotte; gerieben
Ziegenkäse; kleine Würfel
Salz
Pfeffer; a.d.M.

Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I)
bissfest kochen. Abgiessen, dann unter kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen.

Radicchio und Kopfsalat in einer grossen Salatschüssel mischen.
Nudeln, Nüsse, Birnen, Basilikum und Kresse dazu geben.

Zitronensaft, Öl (II) und Essig mischen, in die Salatschüssel geben,
alles gut vermengen.

Tomaten, Zwiebel, Karotte und Käse zugeben und gründlich vermengen.

Salat vor dem Servieren zum Durchziehen mindestens 1 Stunde kalt
stellen.


:erfasst: tom

:Anmerkung (tom): Blattsalate erst nach dem Durchziehen
untermischen, bleiben dann knackiger.

Stichworte: Käse, Obst, Salat, Teigwaren


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis