Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauwarmer Löwenzahn-Nudelsalat mit Kirchererbsen

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1


150

1

2

1

2


2

1/2



1
4
6



g

kleine










Bund



Teel.
Essl.
Essl.
Staude Zuchtlöwenzahn, unteres
- Drittel
- abgeschnitten
Nudeln, Rigatoni oder große
- Hörnchen
Dose Kicherebsen, gespült
- und abgetropft
Tomaten, in grobe Stücke
- geschnitten
Lauchzwiebel, getrimmt, in
- Scheibchen geschnitten
Schalotten, geschält in
- feine Scheibchen
- geschnitten
Ganz junge Knoblauchzehen,
- fein gehackt
Glatte Petersilie, grob
- gehackt
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle, grob gemahlen
Salz
Balsamiko
Olivenöl

Löwenzahn in Streifen schneiden, Streifen ganz kurz in heisses Wasser
legen, dann sofort in eiskaltes, abtropfen lassen.

Für das Dressing Öl, Balsamiko, Salz und reichlich Pfeffer
verquirlen, Knoblauch und Zwiebeln hineinrühren. Nudeln al dente
kochen und tropfnass, noch heiss, zum Dressing geben. Sofort die
restlichen Zutaten dazugeben und untermengen. Nochmal abschmecken.
Fertig!

Stichworte: Salat, Vegetarisch, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis