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Lauwarmer Rosenkohlsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

500

150
1
1
4
250
1/2
g

g
große
Teel.
Essl.
g
Bund
Rosenkohl
Salz
Festkochende Kartoffeln
Knoblauchzehe
Kreuzkümmel (Kumin)
Olivenöl (evtl. mehr)
Tomaten
Koriander

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die
Röschen gar sind. Abgiessen und unter kaltem Wasser abspülen,
abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Den
Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln, Knoblauch und Kreuzkümmel
in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl etwa zehn Minuten braten,
bis die Kartoffeln knusprig sind. Die Tomaten halbieren, entkernen und
das Fruchtfleisch würfeln. Den Koriander abspülen, trocken
schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Tomatenwürfel mit
Rosenkohl und Kartoffeln mischen, mit Koriander bestreuen. Lauwarm
servieren.

Stichworte: Kartoffeln, Kraut, Salate


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