Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauwarmer Spargelsalat Mit Radicchio

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Salat
750
250
1
180
1/2
g
g
Bund
g
Bund
Weisser Spargel
Kirschtomaten
Frühlingszwiebeln
Radicchiosalat
Koriandergrün
Sauce
1
30
2
3
4
2

g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Limette
Eingelegter Ingwer
Ingwersirup
Sojasauce
Helles Sesamöl
Öl
Erfasst Am 29.04.00 Von


Ilka Spiess essen &
- trinken April 2000

1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Abgedeckt beiseite
stellen.

2. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen,
abspülen und nur das Weisse und Hellgrüne schräg in etwa 1/2 cm
dicke Ringe schneiden. Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke
zupfen. Koriandergrün grob hacken.

3. Die Limettenschale dünn abreiben, den Saft auspressen.
Limettenschale und -saft. Ingwer und Ingwersirup in einen Rührbecher
geben. Sojasauce und Sesamöl dazugeben und alles mit dem Schneidstab
pürieren.

4. Das Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und den Spargel
darin etwa 3 Minuten unter Wenden braten. Aus dem Bratfett heben und
die Frühlingszwiebelringe darin unter Wenden etwa l Minute braten.

5. Radicchio, Tomaten und Spargel mischen. Sauce, Koriandergrün und
Frühlingszwiebeln darübergeben und unterheben.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Portion: 5 g E, 16 g F, 16 g Kh; 228 kcal (957 kJ)

Stichworte: Radicchio, Salat, Spargel, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis