»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lauwarmer Spargelsalat Mit Radicchio
Kategorie:
Gattung: Salat, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Salat
750
250
1
180
1/2
|
g
g
Bund
g
Bund
|
Weisser Spargel
Kirschtomaten
Frühlingszwiebeln
Radicchiosalat
Koriandergrün
|
|
Sauce
1
30
2
3
4
2
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Limette
Eingelegter Ingwer
Ingwersirup
Sojasauce
Helles Sesamöl
Öl
|
|
Erfasst Am 29.04.00 Von
|
|
Ilka Spiess essen &
- trinken April 2000
|
|
1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Abgedeckt beiseite
stellen.
2. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen,
abspülen und nur das Weisse und Hellgrüne schräg in etwa 1/2 cm
dicke Ringe schneiden. Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke
zupfen. Koriandergrün grob hacken.
3. Die Limettenschale dünn abreiben, den Saft auspressen.
Limettenschale und -saft. Ingwer und Ingwersirup in einen Rührbecher
geben. Sojasauce und Sesamöl dazugeben und alles mit dem Schneidstab
pürieren.
4. Das Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und den Spargel
darin etwa 3 Minuten unter Wenden braten. Aus dem Bratfett heben und
die Frühlingszwiebelringe darin unter Wenden etwa l Minute braten.
5. Radicchio, Tomaten und Spargel mischen. Sauce, Koriandergrün und
Frühlingszwiebeln darübergeben und unterheben.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Portion: 5 g E, 16 g F, 16 g Kh; 228 kcal (957 kJ)
Stichworte: Radicchio, Salat, Spargel, Vorspeise
|
|
|
|
|