Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linsen-Kartoffel-Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1

1,50
75
600
200
1
150
100
kg

Essl.
ml
ml
g

g
ml
Kartoffeln, festkochend
Salz
Senf, mittelscharf
Öl
Klare Rinderbrühe
Puy-Linsen
Salatgurke
Zwiebeln
Malzessig

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, noch warm in Scheiben
schneiden. Senf und Öl verrühren und mit den Kartoffelscheiben
mischen. 2/3 der Brühe aufkochen. Linsen hineingeben, bei milder Hitze
zugedeckt 25 Minuten garen. Gurke waschen, abtrocknen und mit dem
Küchenhobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht
salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln fein würfeln und in der restlichen Brühe 2 Minuten kochen.
Essig dazugeben und mit Kartoffeln, Linsen und Gurken mischen. Salat 15
Minuten durchziehen lassen und lauwarm servieren.

Stichworte: Hülse, Kartoffel, Linse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis