Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linsen-Rucola-Salat mit Ziegenkäse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Personen

2
2

200
400
1/2
100
4

3
1
4
Essl.
Teel.

g
ml
Bund
g
Essl.

Essl.

kleine
Olivenöl
Frisch gehackte
- Rosmarinnadeln
Geschälte Linsen
Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
Rucola
Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenöl
Knoblauchzehe
Runde Ziegenkäse (à ca. 50
- g)

1. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Rosmarinnadeln darin
kurz andünsten. Linsen und Brühe dazugeben, alles bei schwacher Hitze
zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.

2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und etwas zerrupfen.
Linsen in einem Sieb kurz abtropfen lassen.

3. Essig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl verrühren, 4 Essl. davon
unter die warmen Linsen mischen. Den Knoblauch schälen und
dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Ziegenkäse auf beiden Seiten kreuzförmig einschneiden und in
einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum kurz anbraten.
Frühlingszwiebeln, Rucola und übrige Marinade unter den Linsensalat
mischen und mit dem Käse auf Tellern anrichten.

Stichworte: April, Hülse, Kalt, Salat, Ziegenkäse


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis