Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Löwenzahnsalat à ma manière

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

250
6
6
1



4
1
1


1
g
kleine





Essl.

Essl.


Prise
Löwenzahn; bis 40% mehr
Cherrytomaten
Wachteleier
Kaninchenrücken oder 2 - 3
- Pouletbrüstli; bis
doppelte Menge
Salz und Pfeffer
Würzige Salatsauce
Msp. Zucker
Grob gehackte
- Frühlingszwiebel, mit samt
- dem Grün
Balsamico-Essig
ERFASST AM 04.02.01 VON


R. Liebhauser Aus einer
- Radiosendung von DRS1

Den Löwenzahn waschen und trocknen.Die Tomaten waschen und halbieren.
Die Wachteleier während ca. 3 Minuten wachsweich kochen, kalt
abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren. Salatsauce nach
eigenem Gusto zubereiten, mit Balsamico verfeinern.

Kaninchenrücken oder Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen,
Kaninchenrücken rosig braten, Pouletbrüstchen zart braten. Fleisch
warm stellen. Den Bratensatz vom Fleisch mit der Salatsauce vermischen
und den Zucker beifügen. Die gut getrockneten Löwenzahnblätter in
einer flachen Salatschale oder direkt auf Tellern anrichten. Das
Fleisch in dünne Streifen oder Stückli schneiden. Fleisch und Tomaten
auf dem Salat verteilen und mit der Sauce beträufeln. Eier ganz leicht
salzen und auf dem Salat verteilen. Mit der gehackten Zwiebel
garnieren. Mit Paillasse- oder Vollkornbrot servieren.

Stichworte: Löwenzahn, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis