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Löwenzahnsalat mit gerösteten Brotwürfeln

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

2
250

1
1
1


5
2

50
100

g

Essl.

Teel.


Essl.


g
g
Eier
zarte Löwenzahnblätter oder
-Brunnenkresse
Rotweinessig, evtl. mehr
Knoblauchzehe
Senf
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Walnußöl
Scheib. Weißbrot (ohne
-Rinde)
Butter oder Margarine
Bacon (dän. Frühstücksspeck)

Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
ankochen und 10 Min. auf 0 ausgaren; dann pellen und hacken.
Die Löwenzahnblätter putzen, waschen und trockenschleudern.

Für die Soße den Essig mit durchgedrücktem Knoblauch, Senf,
Salz und Pfeffer verrühren. Dann erst das Öl unterrühren.

Das Brot fein würfeln und in Butter oder Margarine auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 knusprig rösten. Den Speck in Streifen
schneiden und anbraten.

Den Salat in einer Schüssel mit der Soße begießen. Speck und
Speckfett aus der Pfanne, Croutons und gehackte Eier
daraufgeben. Den Salat 5 Min. stehen lassen, dann vorsichtig
umrühren und servieren.






: : Wildkraut
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 488 kcal
:Pro Person ca. : 2044 kJoule

Stichworte: Einfach, Juli, Löwenzahn, P4, Provence, Salat


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