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Mache a l'Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 8

Für 8 Personen
250
80

100
100
1/2
2




g
g

g
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cup





Feldsalat
Edelpilzkäse (am besten
-Bleu d'Auvergne)
Knollensellerie
Rote Beete (roh)
Walnusskerne
Echalotes
(Schalotten
-zur Not gehen
-auch kleine Zwiebeln)
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
8
3

Essl.
Essl.

Walnussöl
Weissweinessig
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle

Feldsalat putzen, waschen (mehrmals wegen des vielen Sandes!!!) und
schleudern
Die rohen Rote-Beete-Knollen schälen und in Würfel schneiden
(Vorsicht: Sie färben intensiv und nachhaltig rot -> kein Holzbrett,
ggf. Einmalhandschuhe...)
Sellerie putzen und grob raspeln. Echalotes schälen und fein hacken.
Die Hälfte der Walnüsse hacken. In einer Schüssel Essig mit Salz und
Pfeffer mischen, nach und nach das Öl unterschlagen.
Käse in die Sauce bröckeln, mit einer Gabel zerdrücken.
Gehackte Nüsse in die Sosse geben, alles gut mischen.
Feldsalat, Sellerie, Rote Beete, Echalotes auf eine Servierplatte
oder Schüssel legen. Mit den übrigen, ganz gebliebenen Walnüssen
dekorieren Sauce getrennt servieren
NB: kann ganz gut vorbereitet werden, da er sich getrennt von der
Sauce gut hält!

** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: 11 Dec 1994

Erfasser: Stephan

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Salate, P8, Feldsalat

Stichworte: Salate


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