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Blattsalat mit Sprossen und Roquefort

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

Spritzer


Essl.


Essl.
Essl.




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Bataviasalat oder fester
-Kopfsalat
Salatgurke
Stangen Staudensellerie
Linsensprossen
Sojabohnensprossen
Alfalfasprossen
Radieschensprossen
Zwiebel
Kräuteressig
Salz
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
Öl, kaltgepreßtes
(beispielsweise Traubenkern-
-oder Olivenöl)
Pinienkerne
feingehackte Kräuter (evtl.
-mehr)
(zum Beispiel glatte
-Petersilie, Schnittla
Kerbel, Zitronenmelisse)
Roquefortkäse

1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Gurke gründlich waschen, nach Geschmack mit oder ohne Schale der Länge
nach halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und
in Halbmonde teilen. Linsen- und Sojabohnensprossen kurz heiß
abspülen, die restlichen Sprossen kalt abbrausen. Alles sehr gut
abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel
eben.

2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zwiebeln mit Essig, Salz,
Zucker, Pfeffer und Öl verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fettzugabe goldgelb rösten und im Mixer zermahlen. Unter die
Vinaigrette rühren und über den Salat geben. Den Salat vorsichtig
mischen. Die Kräuter zufügen. Den Käse würfeln und zum Schluß über den
Salat streuen.

Tip: Verschiedene Arten von gekeimten Sprossen gibt es im Reformhaus.


:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

Stichworte: Blattsalat, P4, Salat


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