Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Matjessalat mit Kartoffeln und Speck'

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 'Portionen

4
3
4
1
150
2
1
1/2
1/2
1/2
1/8




Scheiben


g

Bund
Bund
Bund
Bund
Liter



Matjesfilets
Speck,geräuchert
Kartoffeln,klein
Tomate
Gurke
Frühlingszwiebeln
Löwenzahnblätter
Petersilie
Schnittlauch
Kerbel
Gemüsebrühe
Olivenöl
Essig
Salz
Pfeffer

Kartoffeln kochen und pellen.
Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herausstreichen.
Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Die Matjes in schräge Scheiben schneiden.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten.

Die Kartoffeln mit der lauwarmen Brühe vermischen und mit Essig und
Öl, Salz und Pfeffer als Salat anmachen.

Gurke in Scheiben schneiden und unter die Kartoffeln mischen.
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und dazugeben.

Die Matjesstücke unter den Salat mischen und dann die Tomaten,
Petersilie und Schnittlauch zugeben.
Den Salat noch mal abschmecken.

Auf den Tellern die Löwenzahnblätter dekorativ anrichten und mit
etwas Essig und ÖL beträufeln.
Den Matjessalat in der Mitte anrichten und mit den Speckstreifen
bestreuen.

Mit reichlich gezupftem Kerbel garnieren.

Stichworte: Löwenzahn, Matjes, Salat, Speck


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis