»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mediterraner Salat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
1/2
1/2
1/2
1/2
1
4
1
3
5
150
1
|
kleine
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Tomaten
Fenchelknolle
gelbe Paprika
rote Paprika
Gurke
Staudensellerie
Kartoffeln, gekocht
Hand voll schwarze Oliven,
- entkernt
Rotweinessig
Olivenöl
einige Salatblätter
- (Romana Rucola)
Ziegenfrischkäse
Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Zucker
|
|
Tomaten, Fenchelknolle, Paprika, Gurke, Staudensellerie und Kartoffeln
in gleichmässige Würfel schneiden. Aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz,
Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Mit dem Gemüse und den
Oliven vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Den Gemüsesalat auf den
gewaschenen Salatblättern anrichten. Den Ziegenkäse in 4 Stücke
schneiden, auf den Salat geben und mit Basilikum bestreuen.
Als Vorspeise servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/13/index.ht
ml
Stichworte: Gemüse, Olive, Salat, Vorspeise
|
|
|
|
|