Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Melonen-Mango-Salat

Kategorie: Gattung: Obst, Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
60

60
1
1


2
1
1

g

g
große
Bund


Essl.
Essl.

Cantaloupe-Melone
Rote Trauben, halbiert und
- entkernt
Kernlose grüne Trauben
Mango
Brunnenkresse
Klein geschnittener
- Eisbergsalat
Olivenöl
Apfelessig
Passionsfrucht
Salz und Pfeffer
DRESSING
150
1
1
ml
Essl.
Teel.
Dicker Naturjoghurt
Flüssiger Honig
Geriebene Ingwerwurzel

1. Zuerst das Dressing für die Melone zubereiten. Joghurt, Honig und
Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis alles gut vermischt
ist.

2. Melone halbieren und Kerne entfernen. In Scheiben schneiden,
schälen und in grosse Würfel schneiden. Mit den Trauben vermischen.

3. Mango halbieren, Stein entfernen. Auf jeder Mangohälfte das Fleisch
kreuz und quer einschneiden. Dabei aber nicht durch die Schale
schneiden. Die Haut von unten eindrücken, damit sich die Mangohälften
nach aussen stülpen. Jetzt das Fleisch lösen und zu der
Melonenmischung geben.

4. Brunnenkresse und Salat auf 4 Serviertellern anrichten. Dressing
für den grünen Salat zubereiten. Olivenöl und Apfelessig vermischen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über Brunnenkresse und
Salat träufeln.

5. Melonenmischung auf 4 Tellern gleichmässig verteilen und das
Joghurt-Dressing darüber geben. Samen aus der Passionsfrucht löffeln
und über den Salat geben. Sofort servieren.

TIPP: Die geriebene Ingwerwurzel verleiht diesem Rezept einen
grossartigen Geschmack. Falls Sie keinen frischen Ingwer bekommen
können, verwenden Sie stattdessen 1/2 TL gemahlenen Ingwer.

Stichworte: Dressing, Melone, Salat, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis