Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u. Pfeffervinaigrett

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Rezept

Pfeffervinaigrette
150
100
70
1
10
1/2
2
2
1
30
ml
ml
ml

g




g
Fleischbrühe
Olivenöl
Weißweinessig
Balsamicössig
gestoßener Pfeffer
reife Melone
Apfelsaft
Schalotten
Zweig Thymian
Weizenpuderstärke
Rucolamelonensalat
1/2
200

g
Honig-Melone
Rucola
Geflügelleber
300
2
1
1
20
g



g
Geflügelleber
Olivenöl
Zweig Rosmarin
Zweig Thymian
Mehl

Fleischbrühe, Olivenöl, Weissweinessig erhitzen. Geschnittene
Schalotten und 30 g Geflügelleber hinzugeben. Ebenso den Balsamico,
den gestossenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone, in
kleine Stücke geschnitten, hinzugeben. Alle Zutaten leicht binden und
durch ein feines Sieb passieren. Anschliessend mit Salz und reichlich
Pfeffer abschmecken.

Die Honigmelone schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Rucola
von den grössten Stielen befreien, klein zupfen und vorsichtig
untereinander mengen.

Die Gefügelleber in Olivenöl anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt man
Rosmarin und Thymian in die Bratpfanne. Die Geflügelleber in Mehl
wenden und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

Melonensalat mit der Pfeffervinaigrette marinieren, in der Mitte des
Tellers locker anrichten und Geflügelleber anlegen. Blattkräuter als
Garnitur.

Quelle:
Swr online Einfach köstlich! Kochen mit Harald Rüssel Donnerstag, 15.
April 1999 erfasst von Petra

Stichworte: Dressing, Leber, Rucola, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis