Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohl-Bohnensalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
200
1/2

1
1
1
1
3
100

1
1/2
3
1
mittelgr.

g
Essl.




Essl.
Essl.
g

Essl.

Essl.
Essl.
Blumenkohl
Möhre
Bohnen, grün
Curry
Salz
Zwiebeln
Zehe Knoblauch
Chilischote, rot
Erdnusscreme
Kokosmilch
Crème fraiche
Pfeffer aus der Mühle
Essig, z.B. Sherryessig
Zitrone, den Saft davon
Öl
Sesam

Blumenkohl in Röschen teilen. Möhre in feine Stifte hobeln oder in
feine Streifen schneiden. Bohnen evtl. halbieren und in kochendem
Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, in kaltem Wasser kurz abschrecken
und auf einem Sieb abtropfen lassen. Salzwasser aufkochen und 1
Esslöffel Curry zufügen, Blumenkohl darin ca. 10 Minuten garen.
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Erdnusscreme,
Kokosmilch, Creme fraiche, Zwiebel, Knoblauch und Chili glatt rühren.
Mit Rest Curry, Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft abschmecken. Öl
tröpfchenweise einrühren. Die Sosse nochmals abschmecken. Blumenkohl
abgiessen.
Vorbereitetes Gemüse mit der Salatsosse mischen und durchziehen
lassen.
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und
abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit der Sesamsaat bestreuen.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 210

Stichworte: Gemüse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis