Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhrensalat Meditterran

Kategorie: Gattung: Party, Salat

Anzahl: 6 Portionen

2
50
5


1/2
1

40
700
1/2

g
Essl.


Essl.
Teel.

ml
g
Bund
Knoblauchzehen
Pinienkerne
Sherryessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver, edelsüß
Kreuzkümmel (Cumin) (evtl.
- mehr)
Olivenöl
Möhren im Bund
Glatte Petersilie

1. Knoblauchzehen enthäuten und durch die Presse drücken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig mit
Knoblauch, Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel,
Olivenöl und 50 ml Wasser verrühren.

2. Möhren schälen. Schräg in dünne und 1 cm lange Scheiben
schneiden.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Möhren 1 Minute darin
garen. Möhrenscheiben abgiessen und heiss in das Dressing geben. Etwa
1 Stunde darin abkühlen lassen.

3. Petersilie von den Stielen zupfen und unter den Salat mischen.
Möhrensalat auf einer Platte anrichten und servieren.

Stichworte: Möhren, Party, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis