250
12
2
2
150
300
1/2
5
|
g
Essl.
g
g
Bund
Essl.
|
Frische weiße Bohnenkerne,
- (ersatzweise 1 Dose
- Bohnen, 400 g EW)
Olivenöl
Paprikaschoten, gemischt
- rot und gelb (à 250 g)
Rote Zwiebeln
Kirschtomaten
Mortadella (in dünnen
- Scheiben)
Schnittlauch
Weißweinessig (evtl. mehr)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
|
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1. Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 El Olivenöl und Salz zugeben.
Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten
kochen, in einem Sieb abtropfen lassen (Dosenbohnen abtropfen lassen).
2. Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben
auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill 13-15 Minuten auf
der mittleren Schiene grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen, häuten und
in 1 cm grosse Rauten schneiden.
3. Zwiebeln halbieren und längs in schmale Streifen schneiden.
Kirschtomaten vierteln. Mortadellascheiben portionsweise in 2-3 cm
breite Streifen schneiden. Schnittlauch in 1 cm breite Röllchen
schneiden 4. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und restlichem
Öl eine Vinaigrette rühren. Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten,
Mortadella und Schnittlauch vorsichtig mit der Vinaigrette mischen, 15
Minuten ziehen lassen. Dazu passt Ciabatta.
: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
: Pro Portion 16 g E, 53 g F, 17 g KH = 604 kcal (2529 k))
Stichworte: Bohnen, Einfach, Salat, Wurst
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