Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mortadella-Salat mit Weissen Bohnen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

250


12
2

2
150
300

1/2
5


g


Essl.



g
g

Bund
Essl.


Frische weiße Bohnenkerne,
- (ersatzweise 1 Dose
- Bohnen, 400 g EW)
Olivenöl
Paprikaschoten, gemischt
- rot und gelb (à 250 g)
Rote Zwiebeln
Kirschtomaten
Mortadella (in dünnen
- Scheiben)
Schnittlauch
Weißweinessig (evtl. mehr)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker

1. Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 El Olivenöl und Salz zugeben.
Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten
kochen, in einem Sieb abtropfen lassen (Dosenbohnen abtropfen lassen).

2. Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben
auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill 13-15 Minuten auf
der mittleren Schiene grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen, häuten und
in 1 cm grosse Rauten schneiden.

3. Zwiebeln halbieren und längs in schmale Streifen schneiden.
Kirschtomaten vierteln. Mortadellascheiben portionsweise in 2-3 cm
breite Streifen schneiden. Schnittlauch in 1 cm breite Röllchen
schneiden 4. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und restlichem
Öl eine Vinaigrette rühren. Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten,
Mortadella und Schnittlauch vorsichtig mit der Vinaigrette mischen, 15
Minuten ziehen lassen. Dazu passt Ciabatta.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
: Pro Portion 16 g E, 53 g F, 17 g KH = 604 kcal (2529 k))

Stichworte: Bohnen, Einfach, Salat, Wurst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis