Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nudelsalat mit Kresse und Fleischwurst

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Salat

Anzahl: 4 Portionen

DRESSING
1
10
2
1


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Senfkörner
Olivenöl
Akazienhonig
Weißweinessig (evtl. mehr)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
NUDELSALAT
280
2
250
50

100
1

g

g
g

g


Fusilli
Eier
Fleischwurst
Getrocknete Tomaten (ohne
- Öl)
Cornichons
Beet Kresse
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Für das Dressing die Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett bei
starker Hitze 10 Sekunden rösten und abkühlen lassen. Öl, Honig,
Essig und 3 El Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer
und 1 Prise Zucker würzen. Senfkörner in einem Mörser fein
zerstossen und mit dem Dressing mischen.

2. Für den Salat die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung
bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Nudeln
mit dem Dressing mischen.

3. Eier in einem Topf mit kaltem Wasser aufkochen und in 3-4 Minuten
wachsweich kochen. Herausnehmen, abschrecken und pellen. Eier vierteln.

4. Die Fleischwurst pellen, zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in
1/2 cm dicke Streifen schneiden. Tomaten in dünne Streifen schneiden.
Cornichons der Länge nach in 4-6 Streifen schneiden. Kresse vom Beet
schneiden.

5. Wurst mit Tomaten, Cornichons, Kresse und Nudeln mischen und mit
Pfeffer würzen. Nudelsalat mit den Eiern auf Tellern anrichten.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 22 g E, 50 g F, 56 g KH = 760 kcal (3181 kj)

Stichworte: Einfach, Nudeln, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis