»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Oliven-Salat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 -6 pers.*
|
|
1/2
1
2
1
1
|
Essl.
mittelgr.
|
Tas. Zitronensaft; frisch
- gepresst
Olivenöl
Tas. Kalamata-Oliven; oder
- andere grosse, purpurne
- Oliven, Entsteint und
grob gehackt
Rote Zwiebe; fein gehackt
Tas. Glattblättrige
- Petersilie; dicht g
Salz; nach Geschmack
|
|
Erfasst Am 13.03.00 Von
|
|
Petra Holzapfel Jeffrey
- Alford, Naomi Duguid
- Flatbreads & Flavors
|
|
Benötigt wird eine kleine Schüssel.
Zitronensaft und Öl vermischen. Die Oliven, Zwiebeln und Petersilie in
eine Schüssel geben. Die Zitronen-Öl-Mischung darübergeben und gut
vermischen. Mit Salz abschmecken.
Der Salat kann sofort serviert werden, oder bis zu 6 Stunden im voraus
bereitet und gekühlt, abgedeckt aufbewahrt. Bei Raumtemperatur
servieren.
Passt zu vielen Broten wie z.B. scharfem Chili Brot, Thymianbrot,
Bulgur Brot oder Pita *als Hors d'Öuvre oder Beilage für 4-6
Personen, als Teil eines Mezze Tisches für 8-10 Personen.
Stichworte: Buffet, Olive, Salat, Türkei
|
|
|
|
|