»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orangen-Zwiebel-Salat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4
|
|
* ODer
125
1
4
1
|
g
große
große
|
Feldsalat
Kopfsalat
Orangen
Zwiebel (mild)
|
|
Für Die Salatsauce
4
2
1
3/4
1/2
1
|
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Olivenöl
Essig
Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz
Senfpulver
Zucker
Schwarzer Pfeffer
|
|
Zum Garnieren
Endivien- oder Feldsalat und Kopfsalat putzen und waschen,
sorgfältig trocken tupfen und in eine grosse Glasschüssel
legen (oder auch in Portionsschälchen).
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die weisse,
pelzige Haut entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Ringe
zerlegen. Orangen und Zwiebelringe in die Salatschüssel legen.
Die Zutaten für die Salatsauce verrühren, kurz vor dem Servieren
über den Salat giessen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
03.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Salate, Vorspeisen, P4
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|