»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orientalischer Reissalat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 -6 Portionen
|
|
300
4
2
2
4
12
10
5
4
4
4
6
2
|
g
Essl.
mittelgr.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
|
Naturreis
Mandeln
Römersalatherzen
Gelbe Paprika
Tomaten
Getrocknete Datteln
Stiele Petersilie
Stiele Dill
Zitronensaft
Gemüsebrühe
Öl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Msp. Gemahlener Kreuzkümmel
Harissa
|
|
Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 °C
5 bis 8 Minuten rösten.
Römersalatherzen in ganze Blätter zerteilen, waschen, putzen und gut
abtropfen lassen. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und würfeln.
Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie und Dill
grob hacken.
Zitronensaft, Gemüsebrühe, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und
Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (ausser dem
Römersalat) vermischen. Römersalatblätter auf einer Platte
ausbreiten und den Salat darauf servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Stichworte: Reis, Salat
|
|
|
|
|