Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Panzanella mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Salat

Anzahl: 6 Portionen

500
8
150
450
150
150
150
150
3
1
5
240
4
8


20
g
Essl.
ml
g
g
g
g
g

Bund

ml
Essl.
Essl.


g
Kastenweißbrot
Weißweinessig
Wasser
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Rote Paprika
Gelbe Paprika
Schafskäse
Knoblauchzehen
Basilikum
Minzezweige
Olivenöl
Weißweinessig
Wasser
Salz
Pfeffer
Kapern

am Vortag das Weissbrot entrinden, in 2 cm dicke Scheiben schneiden,
nebeneinanderlegen und antrocknen lassen.
am nächsten Tag Wasser mit Essig aufkochen. Etwas abkühlen lassen,
Brot damit beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Frühlingszwiebel putzen, das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe
schneiden. Paprikaschoten putzen und sehr fein würfeln. Schafskäse
würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Basilikum und Minze, bis
auf einige Blättchen, fein schneiden. Knoblauch, Kräuter, Öl,
restlichen Essig, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.
Brotscheiben ausdrücken und in grobe Stücke zupfen. Tomaten,
Frühlingszwiebeln, Paprika, Schafskäse und Kapern dazugeben. mit der
Vinaigrette beträufeln, vorsichtig mischen und 30 Minuten durchziehen
lassen. auf einer Platte anrichten. mit den restlichen Kräutern
garnieren.

Stichworte: Brot, Italien, Käse, Salat, Tomate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis