Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprikasalat mit Bacondressing und Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 1 Rezept

4
4
8
2
1/4
2

1
1/4

1/4




Teel.
Teel.

Essl.
Teel.

cup
Rote Paprikaschoten
Gelbe Paprikaschoten
Scheib. Bacon (ca. 250 g)
Knoblauchzehen, gepresst
Chilipulver oder -flocken
Frische Thymianblättchen,
- gehackt
Sherryessig
Grobes Meersalz (coarse
- kosher salt)
Pinienkerne, geröstet

Paprika auf der offenen Flamme oder unter dem Grill rösten, bis sie
rundum schwarz sind. In eine grosse Schüssel geben und mit
Plastikfolie diese fest verschliessen, 15 Minuten stehen lassen.
Paprika häuten und entkernen. In ca. 1 cm dünne Streifen schneiden,
in eine mittelgrosse Schüssel geben. (Kann bis hierhin bis zu 6
Stunden im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur zugedeckt
stehen lassen).

Bacon in einer schweren Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Knoblauch und Chiliflocken in die Pfanne mit dem
Baconfett geben, Knoblauch kurz anbräunen lassen. Thymian zugeben, 10
Sekunden rühren, mit dem Essig ablöschen und das Salz zufügen.

Warmes Dressing über die Paprikastreifen giessen. Bacon zerkrümeln
und mit den Pinienkernen zu den Paprikastreifen geben. Alles
vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.

NOTIZEN: Mengenangabe im Original 8 Portionen - kann nur als
(kleine) Beilage gemeint sein. Bacon 200 g.

Stichworte: Paprika, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis