»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blumenkohlsalat mit Pinienkernen
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
30
1
2
2
8
2
1
2
|
g
Bund
mittelgr.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Köpfe Blumenkohl
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Pinienkerne
Frühlingszwiebeln
Tomaten
Mittelscharfer Senf
Weißweinessig (evtl. mehr)
Honig (evtl. mehr)
Curry
Sonnenblumenöl
|
|
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser 15 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen,
Stielansatz herausschneiden und fein würfeln. Senf, Essig, 5 EL
Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Curry verrühren.
Öl darunterschlagen. Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzugeben.
Blumenkohlröschen mit dem Dressing vermischen und mit Pinienkernen
bestreuen.
Stichworte: Blumenkohl, Pinienkerne, Salat
|
|
|
|
|