Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pazifischer Gemüsesalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Personen

ZUTATEN
100
250

2

1
1
300
3
3
1
125
3
75
1
g
g



Essl.

g



g
Essl.
ml
Zuckerschoten
Kartoffeln
Etwas Salz
Hähnchenbrustfilets à 150 g
Etwas Weißer Pfeffer aus der Mühle
Öl
Salatgurke
Weißkohl
Rote Chilischoten
Schalotten
Knoblauchzehe
Geröstete Erdnüsse
Erdnussöl
Kokosnusscreme (Dose)
Limette; den Saft

1. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser etwa 2 Minuten
blanchieren. Danach die Zuckerschoten eiskalt abschrecken, abtropfen
lassen und in mundgerechte Stücke brechen.

2. Die Kartoffeln schälen, waschen und zuerst in dünne Scheiben, dann
in Stifte schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser in 8-10 Minuten
bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

3. Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, mit Küchenkrepp
trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch im heissen Öl von
jeder Seite etwa 5 Minuten durchbraten, dann abkühlen lassen und in
Streifen schneiden.

4. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und zuerst in
etwa 4 cm lange Stücke, dann in Stifte schneiden. Den Kohl putzen und
waschen. Den Strunkansatz herausschneiden und die Blätter in feine
Streifen schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten
blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die
Kohlbätter beiseite legen.

5. Die Chilischoten waschen, trockenreiben, der Länge nach
aufschneiden, entkernen und fein hacken. Wenn man nicht mit
Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen.
Schalotten sowie Knoblauch schälen und mit den Erdnüssen fein hacken.

6. Das Erdnussöl erhitzen. Chilis, Knoblauch und Schalotten darin
andünsten. Dann die Kokoscreme hinzufügen. Alles erwärmen, aber
nicht kochen lassen. Die Salatsauce mit Salz und Limettensaft
abschmecken und auskühlen lassen.

7. Die vorbereiteten Salatzutaten in einer grossen Salatschüssel
vermischen. Das Dressing auf den Salat giessen und vorsichtig darunter
heben.

Stichworte: Gemüse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis