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Pontormos Salat

Kategorie: Gattung: Backen, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1,50
1,50
1/2
1/4

1/4
4

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

cup


Rotweinessig
Balsamiko
Rotwein
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Extra virgines Olivenöl
Tasse/n Grüner gemischter Salat in
- bissgroße Stückchen
- gezupft
FÜR DIE RÜHREIER
1




105



6

Essl.




g





Kräuter, getrocknet
- (Estragon, Rosmarin,
- Thymian,
- Basilikum, Salbei oder
- Oregano),
Schinkenspeck, in 2,5 cm
- langen Streifen oder
- gewürfelt (idealerweise
- Pancetta)
Eier
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

1. Wein und die Essigsorten, Salz, Pfeffer sowie 2 Esslöffel Olivenöl
verrühren. Salatblätter in eine grosse Schüssel füllen und mit dem
Dressing vermischen.

2. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kräuter und
Schinkenspeck darin auf mittlerer Hitze braten, bis der Speck knusprig
ausgelassen ist (ca. 5-7 min). Pfanne vom Feuer ziehen, die Eier in die
Pfanne schlagen und kurz zum Rührei verrühren. Pfanne wieder aufs
Feuer stellen und auf kleiner Flamme 1 min erhitzen - Eier nur leicht
stocken lassen. Rührei aus der Pfanne nehmen, bevor es trocken wird.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Rührei auf dem Salat verteilen und
untermengen. Sofort servieren.

Stichworte: Ei, Salat, Warm


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