Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bohnen-Mais-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 8 portionen*

1
225
250
280
2
3
4
4
1
3
5



3
4
1

g
g
g


Essl.

Essl.
Prisen
Essl.





Bund
Handvoll grüne Bohnen
Kidney-Bohnen
Weiße Bohnen
Maiskörner
Zwiebeln
Grüne Pfefferschoten
Rotweinessig
Sangrita picante
Honig
Worcestershiresauce
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Etwas Cayennepfeffer
Tabascosauce
Knoblauchzehen
Zweige Thymian
Glatte Petersilie

* Für 6-8 Personen Grüne Bohnen putzen, waschen und in kurze Stücke
schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest kochen,
abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.

Kidney- und weisse Bohnen samt Mais im Sieb sehr gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und würfeln oder in feine Ringe schneiden.
Pfefferschoten längs halbieren, von Stengelansätzen und Kernen
befreien, in feinste Streifen teilen.

Knapp ein Teelöffel Salz mit Essig verrühren, Sangrita picante,
Honig, Worcestershiresauce und Öl darunterschlagen und mit Pfeffer und
Cayennepfeffer/Tabascosauce recht scharf abschmecken.

Knoblauch schälen und durch die Presse in die Marinade drücken. Die
Kräuter abbrausen und trockentupfen .Thymian fein, Petersilie grob
hacken. mit Marinade und Zwiebeln unter Bohnen und Mais mischen.
Mindestens 30 Minuten, besser eine Stunde ziehen lassen. Dabei hin und
wieder durchmischen. Vor dem Servieren gut abschmecken. Der Salat muss
pikant bis scharf sein.

: (Khb Juni
97)

Stichworte: Bohne, Mais, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis