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Randensalat (mit rohen Randen)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500

1
1

6
2
1
1
1/2

g




Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

Randen
-rote Bete
groß. Zwiebel
klein. Stück Meerrettich
-mehr nach Geschmack
Sonnenblumenöl
Rotweinessig
Dill
Scharfer Senf
Kümmelsamen
Salz
Pfeffer

Die Randen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel
halbieren und senkrecht in sehr feine Scheiben schneiden. Den
Meerrettich schälen und auf der feinen Seite der Röstiraffel reiben.
Alles gut mischen.

Essig, Dill, Senf und Kümmel zu einer Sauce rühren. mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Randen gießen, gut durchmischen
und ein bis zwei Stunden bei Küchentemperatur zugedeckt ziehen lassen.

Tipp: Man kann diesen Salat 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufheben. Er
wird nur noch besser. Allerdings sollte man die Zwiebel erst kurz vor
dem Anrichten dazumischen.

Variation Meerrettich weglassen und etwas abgeriebene Orangenschale und
Saft zugeben.
:Notizen (*) : Quelle: Marianne Kaltenbach Vegetarisch für Gourmets
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Kalt, Rande, Salz


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