Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarbersalat (2)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Obst, Salat

Anzahl: 4 Servings

750
2
1/2
2
2
5


2
2
g
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.



Essl.
Junger Rhabarber
Zucker
geh. TL Scharfer Senf
Zitronensaft
Weisswein
Nussöl; oder Olivenöl
Petersilie; gehackt
Salz
Hart gekochte Eier
Mandelblättchen
REF




Alice Vollenweider, in
- Annabelle, 11.05.2001
Vermittelt von R.Gagnaux

:> Ich suche ein Rezept für Rhabarbersalat. Er soll
:> ja zu kaltem oder grilliertem Fleisch ausgezeichnet
:> passen.

Dieser aparte Salat schmeckt nur gut, wenn man zarten, jungen Rhabarber
dazu verwendet. Er passt auch zu gebratenem Fisch.

Man schneidet den Rhabarber in knapp fingerlange Stücke, die man mit
Zucker bestreut, und lässt sie dreissig Minuten ziehen; dann dünstet
man sie im eigenen Saft fünf Minuten und lässt sie abtropfen und
abkühlen.

Das Eigelb drückt man durch ein Haarsieb und vermischt es mit Senf,
Zitronensaft und Weisswein. Danach gibt man das Öl tropfenweise dazu,
damit eine sämige Marinade entsteht. Man würzt mit Salz und
Petersilie und mischt das fein gewürfelte Eiweiss darunter. Zum
Schluss mit den Mandelblättchen bestreuen.

Stichworte: Kalt, Rhabarber, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis