Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote-Rüben-Salat (polnisch)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

700
50

150
50


g
g

g
ml


Rote Rüben
Meerrettich
-gerieben
Äpfel
Herber Rotwein
Salz
Zucker
Zitronensaft

Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit
siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder
in der Röhre garen.

Dann herausnehmen, abkühlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe
zerkleinern.

Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen,
auf der grossen Reibe zerkleinern, mit den roten Rüben, dem
Meerrettich und dem Wein mischen, abschmecken, in ein Glas geben,
zudecken und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 07 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Rande, Polen, P4

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis