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Bohnensalat mit Sesamsauce (Taratorlu piyaz)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

250
2
1
2

1



4


4

3


1

1/8
g








Essl.


Essl.

Essl.




Liter
Weisse Bohnen
Tomaten
mittl. Rote Zwiebel
Peperoni
-mild oder scharf
Bd. Glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
-frisch gemahlen
Rotweinessig
-oder das 1 1/2
-fache
Olivenöl
-kaltgepresst
Tahin
-(Sesampaste)
-türk. Spezialgeschäft
Zitrone
-den Saft davon
Wasser
ZUM GARNIEREN
2

12


Eier
-hartgekocht
Schwarze Oliven

Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich
kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf
etwa 15 Minuten bei starker Hitze kochen. Den Schaum dabei
abschöpfen. Die Bohnen in ein Sieb abgiessen, mit frischem warmem
Wasser bedeckt erneut aufsetzen, bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten
garen und abkühlen lassen.

Die Tomaten kochendheiss überbrühen und häuten. Das
Tomatenfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in
Streifchen schneiden. Die Peperoni waschen, die Stiele, die Kerne und
Rippen entfernen. Die Schoten in Ringe schneiden, die Petersilie
waschen, trockenschütteln und hacken.

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und auf 1 Suppenteller
pro Portion verteilen. Auf jede Portion Tomaten, Zwiebeln, Peperoni
und Petersilie geben. Den Salat salzen und pfeffern und mit je 1-2
Esslöffeln Essig und 1 Esslöffel Öl beträufeln.

Das Sesammus in eine Schüssel geben. Nach und nach den Zitronensaft
und lauwarmes Wasser unterrühren. Mit Salz abschmecken. Jede
Portion mit Sesamsauce übergiessen.

Die Eier pellen und vierteln. Die Oliven abbrausen. Den Salat mit
den Eivierteln und den Oliven garniert servieren.

Einstufung durch die Autorin: Raffiniert

Pro Portion 1800 kJ/430 kcal, Einweichzeit für die Bohnen 12 Stunden,
Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden

* Quelle: Erika Casparek Türkkan Türkisch kochen / GU
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 15 Oct 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 28.10.1994

Stichworte: Salat, Warm, Bohne, Türkei, P4

Stichworte: Salate


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