Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rucolasalat mit Birnen und Nüssen

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

160
50
2

g
g


Rucola
Baumnusshälften
Reife Birnen
Zitronensaft
Pfeffer; nach Belieben
VINAIGRETTE
2
4
2
6


Essl.
Essl.
Essl.

geh. TL Honig
Modena-Essig
Apfelessig
Kaltgepresstes Distelöl
Salz
Marsala; nach Belieben
REF
Vermittelt von R.Gagnaux

Für die Vinaigrette Honig in Essig auflösen, tropfenweise Distelöl
hinzufügen, dabei ständig rühren. Mit wenig Salz würzen.

Rucola waschen und abtropfen lassen.

Die Baumnusshälften der Länge nach halbieren, ohne Öl rösten, bis
sie kräftig duften, auf einem Teller auskühlen lassen.

Birnen waschen und halbieren; Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in
dünne Scheiben schneiden und diese sofort mit Zitronensaft
beträufeln.

Rucola und Birnen mischen, anrichten, mit den Baumnusshälften
garnieren und mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit grob
gemahlenem Pfeffer würzen, Sofort servieren.

Stichworte: Birne, Kalt, Rucola, Salat, Walnuss


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis