Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und...

Kategorie: Gattung: Obst, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
4

2
200
1
100

6
1
3



große


g

g

Essl.
Essl.
Essl.


Feigen
Scheiben Parmaschinken,
- dün geschnitten
Mozzarella aus Büffelmilch
Rucola
Zitrone, unbehandelt
Parmesankäse am Stück
frische Minze
Olivenöl
Honig
Zitronensaft
Meersalz, Pfeffer adM
noch etwas Honig nach
- Belieben

Jamie Oliver: "Stell dir all das in deinem Mund vor: Salzig, cremig,
pfeffrig, süss. Und noch ein bisschen Zitrone ... Die Rede ist von
einem der besten Salate. Das ist mit Sicherheit der erotischste Salat
der Welt." * Feigen am Stilansatz kreuzweise tief einschneiden, aber
nicht ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger
unten zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der
Frucht zu sehen ist.
* Jede Feige in eine flache Schale (auf einen Teller) setzen und mit
einer Scheibe Schinken umwickeln.
* Mozzarella von Hand zerteilen und daneben verteilen.
* Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und darüber streuen.
* Etwas Zitronenschale über den Salat reiben.
* Ein paar Minzblätter darüber verteilen (Frische Kräuter gehören
für Jamie eben immer dazu).
* Mit einem Messer hauchdünne Streifen von dem echten Parmesan
abschaben und auf den Salat geben.
* Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen, mit etwas Meersalz und
frisch gemahlenem Pfeffer würzen und als Dressing über den Salat
geben.
* Das i-Tüpfelchen ist der im Wasserbad erwärmte Honig, der mit einem
Löffel vorsichtig tröpfchenweise über die anderen Zutaten verteilt
wird.

Menu:
Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und Parmesan Butt
mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin Ananas-Carpaccio mit
Minze-Zucker und Joghurt
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021216/b_1.phtml

Stichworte: Feige, Menu, Parma, Rauke, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis