Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rucolasalat mit Zitrusfrüchten und Ramazotti

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

2
1
1
1
1
1/2
1
1

Bund



Essl.
Essl.

Essl.

Rucola
Orange
Rosa Grapefruit
Zitrone
Honig
Sesamsamen
Schuss Ramazotti; (*)
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
REF


Alexander Hermann Koch doch
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Rucola verlesen, dabei die harten Stiele grosszügig abschneiden,
Rucola waschen und trockenschütteln.

Die Orange, Grapefruit und Zitrone so abschälen, da auch die weisse
Haut mit entfernt wird, die Filets auslösen. Den dabei austretenden
Saft auffangen und mit Honig und Sesam bei schwacher Hitze erwärmen.

Den Rucola mit dem Ramazotti mischen und auf Tellern anrichten. Die
Orangen- und Grapefruitfilets zwischen den Salatblättern verteilen.
Die Zitronenfilets klein hacken und über den Salat streuen.

Die lauwarme Honig-Sesam-Vinaigrette mit dem Olivenöl verrühren und
mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette über den Salat
träufeln.

(*) Ramazotti, der milde italienische Kräuterlikör, wird aus 33
verschiedenen Kräutern und Wurzeln hergestellt. Seine herbe Note passt
perfekt zum scharf-nussigen Rucolageschmack.

Stichworte: Kalt, Rucola, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis