Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rucolasalat mit Zucchiniplätzchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Personen

200 g Rucola
Für Die Vinaigrette
4
2
1
1

200
1
1
1
3


1
2
1



Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

g
Bund
kleine
Essl.
Essl.


mittelgr.

Essl.



Olivenöl (kalt gepreßt)
Balsamessig
Ahornsirup oder Honig
Grober Senf am besten
- Pommery Senf
Ziegenfrischkäse
Schnittlauch
Knoblauchzehe
Sesam, geröstet
Creme fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucchini
Eigelb
Mehl
Pflanzenöl zum Braten der
- Zucchiniplätzchen
Kirschtomaten
Pinienkerne

Rucolasalat entstielen und waschen. Zutaten für die Vinaigrette
verrühren. Käse, Schnittlauch, ausgepressten Knoblauch, gerösteten
Sesam und die Crme frache vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalt stellen.

Zucchini grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in ein Sieb zum
Abtropfen legen.

Eigelb und Mehl verrühren und mit den abgetropften Zucchini vermengen.
Zwölf Plätzchen in heissem Fett in der Pfanne braten, jeweils mit
einem Esslöffel Frischkäse belegen und im Backofen bei 120 Grad warm
stellen (vier bis fünf Minuten).

Währenddessen den Salat mit der Vinaigrette vermischen, auf Tellern
anrichten und die Plätzchen darauf verteilen - mit den Kirschtomaten
dekorieren und mit den Pinienkernen bestreuen.

Stichworte: Gemüse, Salat, Zucchini


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis