»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rucola-Ziegenkäse-Salat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 2 Personen
|
|
1
250
2
100
3
5
1
1
|
Bund
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
Teel.
Prise
|
Rucola-Salat
Kirschtomaten
Pinienkerne
Junger Ziegenkäse oder
- Ziegenfrischkäse
Balsamico-Essig
Traubenkern- oder Walnussöl
Dijon-Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus
- der Mühle
Zucker
|
|
Rucola waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Die Tomaten
vierteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und fünf Minuten im
Backofen bei 100 Grad leicht erwärmen.
Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette
rühren, über den Rucola träufeln und locker vermischen. Auf zwei
Teller verteilen, Tomaten darauf legen und die Käsewürfel darauf
verteilen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu knackiges
Baguette reichen.
Stichworte: Gemüse, Salat, Ziegenkäse
|
|
|
|
|