Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bohnensalat mit Thonfilets

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 servings

1
2
600
1
1
2
2
3
1/2

200
1

Essl.
g
dl

Essl.
Essl.
Essl.


g
kleine
Zwiebel; (1)
Olivenöl
feine grüne Bohnen
Gemüsebouillon
geh. TL flüssiger Honig
Sesamöl; oder Nussöl
Salatöl
Weissweinessig; +/-
geh. TL Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Dose Thonfilets
Zwiebel; (2)
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 03/2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb
dünsten.
Die Bohnen beifügen, mit Bouillon ablöschen, aufkochen und das
Gemüse auf mittlerem Feuer während 5-8 Minuten knapp weich garen.
Sofort abgiessen und in eine weite Platte geben.

Für die Sauce Honig, Sesam- oder Nussöl, Salatöl und Essig
verrühren und mit Meersalz sowie Pfeffer würzen. Die Sauce über die
noch warmen Bohnen träufeln und den Salat mischen. Nach Möglichkeit
etwa dreissig Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren die Thonfilets aus dem Öl heben und gut abtropfen
lassen. In kleine Stücke brechen und auf dem Bohnensalat verteilen.
Die Zwiebel (2) schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenfalls über
den Bohnensalat streuen.

Dazu knuspriges Brot reichen.

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis