Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat aus grünem Spargel, Hühnerbrust und Omelettstreifen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

2
3
3
1/4
200

2
1
3

1
1/2
1




Essl.
Essl.
Liter



Teel.
Essl.

Teel.
Teel.
Teel.



ausgelöste Hühnerbrüste
Sojasauce
Sake (Reiswein) oder Sherry
Hühnerbrühe
grüner Spargel
Salz
Eier
Sesamöl
Erdnussöl
Salatblätter
helles Miso (Sojapaste)
Wasabi-(Meerrettich-)Pulver
Umeshu-Essig (ein sehr
-salziger Essig aus
eingelegten japanischen
-Pflaumen.
Zucker

Das Fleisch mit je 1 El. Sojasauce und Sake einreiben und eine halbe
Stunde ziehen lassen. Dann in einem Topf in die eben aufgekochende
Brühe legen. Bei kleinster Hitze 5-8 Minuten pochieren. Im Sud
abkühlen lassen.

Den am unteren Ende sorgfältig geschälten Spargel schräg in 5 cm
lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten knackig
kochen, die Spitzen nur 2 Minuten garen.

Die Eier mit je 1 Tl. Sojasauce und Sake, sowie dem Sesamöl
verquirlen, aber nicht schaumig rühren. In einer mit Öl ausgepinselten
Pfanne fast durchscheinend dünne Omeletts backen. Omeletts abwechselnd
mit Salatblättern aufeinanderstapeln und aufrollen. Quer in schmale
Streifen schneiden.

2 El. Öl, 1 El. Sojasauce, 1 El. Sake, Miso und Wasabipulver
verrühren, dabei einige Tropfen Brühe zufügen, bis eine cremige
Salatsauce entstanden ist. Mit Umeshu-Essig und Zucker
abschmecken.

Das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, alle Zutaten
mischen und mit der Marinade anmachen.

Tip: Eine Vorspeise, die sich besonders gut für Gäste eignet.
Ihr könnt alles schon fix und fertig auf Tellern anrichten. Und
sobald die Gäste sich zu Tisch begeben haben, braucht Ihr die
einzelnen Bestandteile nur dick mit Marinade einzupinseln. Wenn
Ihr die Zutaten verdoppelt, habt Ihr ein sommerliches Hauptgericht.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 23 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 14.06.1994

Stichworte: Japanisch, Salate, Geflügelgerichte, Spargel,
Zer

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis