Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat mit Spinat und Garnelen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

75
4
1
3


250
150
12
1
g
Essl.

Essl.


g
g

Essl.
Geräuch.,durchwachs. Speck
Öl
Knoblauchzehe
Weißweinessig
Pfeffer & Salz
Zucker
Spinat
Frisée
Gegarte Garnelen
Zitronensaft
GARNITUR
Zitronenspalten
ERFASST


Susanne Harnisch September
- 1998

Den Speck in kleine Würfel schneiden. 1 el Öl in iner Pfanne erhitzen
und die Speckwürfel darin knusprig ausbraten. Den Knoblauch schälen
und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren und
das restlichen Öl unterschlagen. Mit Zucker abschmecken.

Den abgekühlten Speck unter die Marinade geben. Den Spinat verlesen
und gründlich waschen. Den Frisee putzen, waschen und in mundgerechte
Stücke zupfen. Die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln. Spinat und
Frisee auf eine Platte geben, die Garnelen darauf anrichten und die
Speck-Vinaigrette darüber geben. Zum Schluss mit Zitronenspalten
garnieren.

Reichen Sie dazu frisches Baguette oder Fladenbrot. Statt Garnelen
können Sie auch Krabben zum Salat geben.
:Pro Person ca. : 300 kcal
:Pro Person ca. : 1256 kJoule

Stichworte: Gemüse, Meeresfr, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis