Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat Onassis mit gebackenem Feta

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

4
4
100



20
200
100



g



ml
g
g

Fenchelknollen
Orangen
Schwarze Oliven
Salz, schwarzer Pfeffer aus
der Mühle, Fenchelsamen
- aus der Mühle
Ouzo oder Pernod Olivenöl
Feta
Kichererbsenmehl
Eiskaltes Wasser
Mehl zum Wälzen

Die Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden, auf der
Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel
geben und salzen. Etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Orange
entsaften und den Saft sirupartig einkochen, die restlichen Orangen
filieren, dabei den Saft auffangen und mit dem bereits eingekochten
Saft über den Fenchel giessen. Mit schwarzem Pfeffer und Fenchelsamen
würzen, den Ouzo oder Pernod die Oliven und etwas Olivenöl
untermischen. Das Fenchelkraut fein schneiden und zugeben. Den Feta in
Würfel schneiden und in Mehl wälzen.
Kichererbsenmehl mit eiskaltem Wasser zu einem zähflüssigen Teig
rühren und die Fetawürfel durchziehen. In heissem Olivenöl kurz
knusprig ausbacken b.z.w. braten und die gebackenen Fetawürfel auf dem
Fenchel -Orangensalat anrichten.

Tipp: Reichhaltiger wird der Salat, wenn Sie noch das Fleisch von 4
Tomaten und geröstete Brotwürfel untermischen

Stichworte: Salat, Schafskäse, Sommer


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis