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Salat von geröstetem Fenchel mit Frischkäse

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
1

4
1
1

1/4




Essl.
Essl.


Bund

Fenchelknollen
Frühlingszwiebel in
- dünnen Scheibchen
Olivenöl
Zitronensaft
Tomate, gehäutet und
- gewürfelt
Blattpetersilie
schwarzer, grober Pfeffer
Steinsalz oder Meersalz
Frischkäse selbstgemacht:
2
1
1
1
Liter


Biomilch
Biojoghurt
Salatsieb
sauberes Geschirrtuch

Fenchel schälen. In dünne Scheiben schneiden und auf ein geöltes
Blech legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und in den auf 180 GradC
vorgeheizten Ofen geben. Nach zehn Minuten wenden. Die Fenchelscheiben
dürfen gerne an den Rändern dunkelbraun werden.
Mit einer Garzeit von insgesamt 20 Minuten muss man schon rechnen.
Den Fenchel etwas abkühlen lassen. Mit den obigen Zutaten anmachen.

Servieren mit einer Nocke von Frischkäse, in deren Mitte man mit einem
Teelöffel eine Mulde drückt und dort bestes Olivenöl einfüllt.

Frischkäse selbstgemacht:
Die Milch in einen Topf mit passendem Deckel geben. Den Joghurt
darunter rühren. Bedecken und zwei Tage an einen warmen Ort stellen.
Was wir nach zwei bis drei Tagen erhalten ist nichts anderes als
gestandene Milch. Hat sie joghurtartige Konsistenz, gibt man ein Tuch
auf ein Salatsieb und vorsichtig dann die gestandene Mich hinein. Unten
läuft nun nach und nach die Molke ab, die in einer Schüssel
aufgefangen ein wunderbares, säuerliches Getränk ist, das man noch
mit Orangenabrieb, evtl. mit Zucker aromatisieren kann. Den Quark im
Kühlschrank aufbewahren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/04/10/index.html

Stichworte: Fenchel, Käse, Milchprodukte, Salat, Vorspeise


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