Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 2 Servings

100
60

30
40
60
40

6

1

4


1
1/2
1,50
30


g
g

g
g
g
g








Essl.
Essl.
Essl.
g


Eiernudeln; Spiralen
Gekochter Schinken in
- Streifen
Shiitakepilze
Karotten
Apfel
Kirschtomaten; gesäubert
- geviertelt
Radicchioblattschalen
- gewaschen, abgetropft
Chilischote; entkernt in
- Röllchen gewschnitten
Kapernäpfel; entstielt
- geviertelt
Weisswein
Obstessig
Rapsöl
Distelöl
Rucola
Minze
Salz
Pfeffer
AVOCADO-DRESSING
150
125
3
1
g
ml
Essl.
Essl.
Avocado
Weisswein
Joghurt
Zitronensaft
REF


ZDF im WEB Erfasst von
- Rene Gagnaux

(*) in Avocadodressing Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt
kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Shiitake mit Küchenkrepp
gut abreiben, in grobe Streifen schneiden.

Von der Avocado zwei Ecken für die Garnitur ausschneiden. Den Rest in
Stücke schneiden und im Weisswein geben. Joghurt und Zitronensaft
zugeben, gut aufmixen.

Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Shiitake angehen lassen. Karotten
und Schinken dazu geben, mit etwas Weisswein ablöschen. Etwas
Distelöl und Obstessig zufügen, kurz reduzieren und darin baden
lassen.

Danach zu den Nudeln geben. Avocado-Dressing dazugeben. Vom Apfel das
Kernhaus ausstechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden.
Apfel, Kirschtomaten, Chili, Kapernäpfel zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Alles gut vermengen.

Radicchioschalen auf flachen Teller aufsetzen und mit Nudelsalat
füllen. Rucolasalat in der Mitte auffüllen, mit Avocadospalte und
Minze garnieren.

Stichworte: Avocado, Kalt, Pilz, Salat, Teigware


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis