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Salatdressing - Johanna Maier
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 2 Liter ca.
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1/2
1
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500
125
30
125
180
30
30
30
500
400
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Essl.
ml
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ml
ml
ml
ml
ml
ml
ml
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Zweige Basilikum
Zweige Kerbel
Zweige Petersilie, alles grob
- gehackt
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein
- geschitten
Dijonsenf
Geflügelfond
Salz
Zucker
Madeira
Cognac
Weisser Portwein
Weißweinessig
Rotweinessig
Guter Balsamico-Essig
Sherry Essig
Maiskeimöl
Kalt gepresstes Olivenöl
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Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren
und einige Stunden marinieren lassen.
Anschliessend durch ein Sieb seihen und mit den übrigen Zutaten (mit
Ausnahme des Öls) verrühren.
Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren.
Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank
aufbewahren.
Tipp:
Mit diesem Dressing kann man sowohl Salate, als auch Gemüse
marinieren.
Die Zubereitung lohnt sich nur in grösseren Mengen. Gekühlt und gut
verschlossen hält sich das Dressing über Monate.
Stichworte: Dressing, Grundrezept, Salat
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