»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salattempura mit Soja-Vinaigrette
Kategorie:
Gattung: Salat, Sonstiges, Vorspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1/4
1/2
150
100
8
2
1
2
1
1/2
1/2
|
kleine
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
Bund
Bund
|
Kopf Radicchio
Friséesalat
rote Zwiebel
Tempuramehl (Asia-Laden)
Sojasprossen
Kapuzinerkresseblueten
Reisessig
Sesamöl
Olivenöl
Sojasauce
Koriander, fein gehackt
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Frittierfett
|
|
Die Salate putzen, waschen und in gleich grosse Stücke zupfen. Die
Zwiebel in Scheiben schneiden und in Streifen lösen. Das Tempuramehl
mit etwas Wasser anrühren und salzen.
Die Salate, Zwiebeln, Sojasprossen und Blueten durch den Tempurateig
ziehen und in heissem Frittierfett nach und nach ausbacken,
herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und warm stellen.
Aus Reisessig, Sesam- und Olivenöl eine Vinaigrette mischen. Diese mit
Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.
In tiefen Tellern die Kräutervinaigrette verteilen und Salattempura
darauf verteilen.
Stichworte: Salat, Tempura, Vegetarisch, Vorspeise
|
|
|
|
|