Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 6 Servings

6
150
100
50
350
1/4

1/2
120
75
1
1/2
1/4


1
50
3


g
ml
g
g
g
Teel.

Teel.
g
g
Essl.
Teel.
Teel.


Essl.
g
Bund


Agar-Agar
Milch
Saure Sahne
Quark
Joghurt
Meersalz
Pfeffer
Edelsüsspaprika
Sahne; geschlagen
Schnittlauch
Rotweinessig
Senf
Honig
Kräutersalz
Kümmel, wenig!
Olivenöl; evt. mehr
Frühlingszwiebeln
Radieschen a 100 g
Gänseblümchen oder
Schnittlauchblüten zum
- Garnieren

Agar-Agar in Milch einrühren. Saure Sahne, Quark und Joghurt
vermischen, Meersalz, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Schnittlauch in
feine Röllchen schneiden, unterrühren und abschmecken. Agar-Agar
aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und sehr schnell unter ständigem
Rühren in die Schnittlauchmasse einrühern. Sahne steif schlagen und
unterheben, wenn die Masse etwas stockt.
In kleine Sturzförmchen füllen und einige Stunden kalt stellen.
Rotweinessig mit Senf, Honig, Pfeffer, Kräutersalz, Kümmel und
Olivenöl verühren, Zwiebeln in dünne Ringe und Radieschen in sehr
dünne Scheiben schneiden, untermischen und abschmecken.
Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, Mousse auf Servierteller
stürzen, Radieschensalat danebenlegen und mit Gänsebluemchen- oder
Schnittlauchblueten garnieren.

Anmerkung:
Die Masse ist ziemlich weich und nicht schnittfest. Soll eine grössere
Form damit gefüllt werden, muss mehr Agar-Agar verwendet werden.

Stichworte: Joghurt, Kräuter, Mousse, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis