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Schwäbischer Eiersalat

Kategorie: Gattung: Backen, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

6
250


5
3
2
1
1


g


Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Bund

Eier
Frische Champignons (am
- besten die braunen
- Egerlinge)
Mayonaise
Joghurt
Sahne
Scharfer Senf
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Evtl. etwas Zitronensaft

Die Eier werden zunächst hart gekocht und zum Abkühlen beiseite
gelegt. Während der Abkühlzeit die Champignons gut putzen und grob
hacken, leicht salzen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Mayonaise, Joghurt, Senf und Sahne verrühren, mit etwas Salz und
Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Zitronensaft zugeben
(Geschmackssache!).

Die zwischenzeitlich abgekühlten Eier pellen und ebenfalls gross
hacken.

Pilze und Eier mit der Sauce vermischen und mit den
Schnittlauchröllchen gut bestreuen.

Dazu schmeckt dunkles Brot ebenso gut wie Toast oder Weissbrot.

..........oh nein, selbst zu schwäbischen Rezepten gibt JuSi ihren
Senf pardon ihren Spargel - dazu: Ich weiss nicht, ob es besonders
"schwäbisch" ist, aber mir persönlich schmeckt dieser Salat besonders
gut zur Spargelzeit. Dann koche ich einige Spargelstangen (bei dieser
Menge ca. 4 bis 5 - je nach Grösse) bissfest ab, lasse ihn abkühlen
und schneide ihn in Stücke. Zu dem Grundrezept dazumischen - fertig.
(Jajaja, Ihr "Dosenfutterfans", mit Spargel aus der Konserve geht's
selbstverständlich auch!).


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Stichworte: Eier, Salat, Schwaben, Vorspeise


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