Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6 Personen

2
3
1
1
600

1
4

Essl.


g

Teel.
Essl.
Scheib. TK-Blätterteig à 75 g
Mandelblättchen
Ei
Eigelb (M)
Broccoli
Salz
Milch
Milch
JE
1
1
150
2
2

300


Essl.
Bund
g
Essl.
Teel.

g


Sesam und Mohn; ca.
Schnittlauch
Crème fraîche
Meerrettich Glas
Zitronensaft
Pfeffer
Räucherlachs
Dill und
Unbeh. Zitrone zum Garnieren
Backpapier

1. Teig nebeneinander auftauen lassen. Mandeln rösten, herausnehmen.
1 Ei hart kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In
wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten.
Abschrecken und ab tropfen lassen. Ei abschrecken, schälen. Auskühlen
lassen, 2. Teigscheiben längs in je 6 Streifen schneiden und zur
Spirale drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eigelb und 1 TL Milch verquirlen, die Streifen damit bestreichen. Mit
Sesam und Mohn bestreuen. Im heissen Ofen (E-Herd: 225° C/Umluft:
200°C/Gas: Stufe 4 8-10 Minuten backen. Auskühlen.

3. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Creme fraiche,
Meerrettich, ca. 4 EL Milch und Zitronensaft verrühren. Würzen. Ei
hacken. Lachs klein schneiden, mit Broccoli in 6 Gläser verteilen.
Sauce darüber geben. Mit Ei, Mandeln etc. garnieren. Stangen dazu
servieren. Getränk: kühler Prosecco.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Auskühlzeit ca. 1 Std.

Portion ca. 400 kcal 17 g E, 30 g F, 12 g KH

Stichworte: Lachs, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis