»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Salat
Anzahl: 6 Personen*
|
|
ZUBEREITUNGSZEIT
400
350
4
2
1
1
1
1
1
3
6
|
g
g
mittelgr.
Essl.
Bund
Bund
Bund
Essl.
Essl.
Essl.
|
ca. 25 Minuten
Geflügelfleischwurst
Gruyère-Käse (Greyerzer)
Gewürzgurken
Sud (Glas)
Petersilie
Schnittlauch
Beet Kresse
Radieschen
Mittelscharfer Senf
Kräuter- oder
Weißweinessig
Öl
Schwarzer Pfeffer & Salz
|
|
Schnibbeln, hacken, mischen. Fertig ist der frische Wurstsalat 1.
Wurst enthäuten, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Käse und Gurken in Streifen schneiden.
2. Kräuter waschen, trockenschütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch
in Röllchen und Kresse vom Beet schneiden. Radieschen putzen, waschen
und in Scheibchen schneiden. Alles mit Wurst, Käse und Gurken mischen
3. Für die Vinaigrette Gurkensud, Senf, Essig und Öl glatt rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Salatzutaten vermischen.
Portion ca. 390 kcal, E 20 g, F 32 g, KH 2 g : A N M E R K U N G! -
A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Der Wurstsalat schmeckt
natürlich auch mit normaler Fleischwurst.
Wer mag, kann den Salat mit dünnen Zwiebelringen oder fein
geschnittenen Lauchzwiebeln noch pikanter machen.
Stichworte: Brunch, Gurke, Käse, Salat, Wurst
|
|
|
|
|